As angústias da escolha: Imagens e sons como rostos de Bergman - Amorim Melo Alvim, Luiza Beatriz (ALCEU, 2020)
O livro Rostos de Bergman: vida e morte em um plano é constituído de textos de diversos autores em torno de sete filmes (Morangos silvestres, O sétimo selo, Gritos e sussurros, A hora do Lobo, Persona, Sonata de outono e Saraband). Após um primeiro texto sobre Morangos silvestres, o livro está organizado em três blocos de duplas de filmes, como os duetos do último filme de Bergman, Saraband. Entre textos de apresentação e textos analíticos, de vieses filosóficos, psicanalíticos e outros, a coletânea nos traz rostos imagéticos e sonoros da vida e da morte, duo fundamental na obra do diretor sueco.