Abordagens Teóricas para Estudo da Teatralidade em Performances Midiáticas: Dramas, roteiros, ações - Soares, Thiago (Revista ALCEU, 2021)
Debater a natureza das performances midiáticas requer apreender sua teatralidade: a dramaturgia, o roteiro, os enlaces ficcionais que mantêm potentes as tramas envolvendo sujeitos. Num contexto profundamente autorreferente, em que posicionamentos e encenações em redes sociais digitais acionam conflitantes pontos de vista sobre indivíduos, é preciso questionar: quais as variáveis em torno da adesão a ações performáticas em contextos de rede sociais digitais? A análise de controvérsias envolvendo sujeitos em contextos de alta visibilidade modulam diferentes formas de teatralizar conflitos, acionando uma pragmática da ação em rede e seus lugares de atuação em diferentes quadros performáticos.